Управляющий американской инвестиционной компании Cohen & Steers рассказал о выгодном способе вложений в недвижимость

Управляющий американской инвестиционной компании Cohen & Steers рассказал о выгодном способе вложений в недвижимостьСобственники недвижимости повышают стоимость аренды жилья, не обращая внимания на высокий уровень безработицы и низкую платежеспособность арендаторов. Это помогает инвестиционным трастам (REIT), владеющим многоквартирными домами в США, увеличивать прибыль.

Портфельный управляющий ведущей инвестиционной компании США Cohen & Steers Томас Боджалиан рассказал Bloomberg о вложениях в американский рынок недвижимости. Трасты под управлением господина Боджалиана увеличили прибыль вкладчиков благодаря росту стоимости аренды жилья.

По данным Bloomberg, безработица среди американцев в возрасте от 20 до 34 лет достигает 11%. Эта социальная группа создает основной спрос на аренду домов. Падение платежеспособности молодых американцев не помешало собственникам домов увеличить стоимость аренды на 4,6% за последний год.

Томас Боджалиан уверен, что вложения в REIT, владеющие рентными апартаментами, остаются одной из самых выгодных инвестиционных стратегий в США. Спрос на аренду жилья превышает предложение качественных объектов. Это обеспечит дальнейший рост цен в ближайшей перспективе.

Господин Боджалиан отмечает, что в исторической перспективе 65% американцев владеют собственным домом, а 35% арендуют жилье. Бум на рынке недвижимости в первой половине 2000-х увеличил количество домовладельцев до 70%, что привело к ипотечному кризису. Сегодня соотношение домовладельцев и арендаторов возвращается к нормальному уровню, обеспечивая спрос на съемное жилье.

По данным Томаса Боджалиана, 94% рентной недвижимости в США сегодня заняты арендаторами. Это очень низкий уровень вакантности жилья. Американцы все еще не могут покупать собственные дома из-за высокого уровня безработицы и ограничения ипотечного кредитования.

Инвестиционные трасты, владеющие рентной недвижимостью в США, будут приносить вкладчикам высокую прибыль даже после улучшения экономической ситуации. Господин Боджалиан уверен, что многие арендаторы смогут снимать более просторные апартаменты, если увеличат собственные доходы. Это обеспечит спрос на съемное жилье в долгосрочной перспективе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.