Стоимость недвижимости в индийских городах продемонстрировала разнонаправленную динамику

Стоимость недвижимости в индийских городах продемонстрировала разнонаправленную динамикуСитуация на рынке жилой недвижимости Индии остается неоднозначной. Дома в одном районе города сильно дорожают, пока жилье в другом районе значительно дешевеет.

Национальный жилищный банк Индии (NHB) сообщил о росте цен на недвижимость на 9% в центральных районах города Ченнаи в III квартале 2011 года, пишет PropertyWire. Деловой район этого города стал лидером по темпам роста цен на активы среди 15 индийских мегаполисов, участвующих в мониторинге NHB. Недвижимость в северных районах Ченнаи подешевела из-за отсутствия инвестиций в развитие инфраструктуры.

Специалисты консалтинговой компании Cushman & Wakefield ожидают дальнейший рост цен на жилье в Ченнаи в ближайшие кварталы. Стоимость недвижимости в некоторых районах города выросла в четыре раза с 2007 года. По данным Cushman & Wakefield, спрос на дома в Ченнаи будет расти на 11% ежегодно до 2015 года. Власти города ведут строительство метро и других инфраструктурных объектов, способных повысить привлекательность местного рынка жилья.

Недвижимость в городе Ахмадабад подешевела на 4% в III квартале текущего года из-за снижения спроса. Падение цен на жилье в некоторых районах Ахмадабада превысило 9% с января по сентябрь. В более престижных районах этого мегаполиса недвижимость подорожала более чем на 10% за этот период. Разница в рыночной динамике обусловлена разной степенью развития инфраструктуры в соседних районах Ахмадабада.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.