Сравнение Испании и Ирландии является некорректным

ирландская недвижимостьМинистр экономики Испании Елена Сальгадо заявляет, что в стране нет предпосылок для развития долгового кризиса. Проблемы Ирландии не повлияют на испанский рынок недвижимости.

Госпожа Сальгадо считает, что испанская экономика находится в удовлетворительном состоянии. В интервью агентству Reuters она заявила, что Испания не нуждается во внешней помощи для преодоления долгового кризиса и финансирования дефицита бюджета. В этом основное отличие страны от Ирландии.

Стоимость заемных ресурсов для испанских компаний взлетела на фоне опасений инвесторов. Финансисты считают дефицит бюджета страны чрезмерно большим, а состояние банковской системы неустойчивым. Испанские банки выдавали ипотечные займы под строительство и приобретение недвижимости. Лопнувший рыночный пузырь поставил многие строительные компании перед угрозой дефолта.

Елена Сальгадо говорит, что финансовая система Испании устойчивее, чем в других европейских странах. Банки успешно прошли стресс-тесты, результаты которых вселяют оптимизм. Испанское правительство сформировало резервный фонд в размере 11 млрд. Евро, который будет использован для поддержки проблемных банков. Несмотря на оптимистические заявления министра экономики, цены на испанскую недвижимость продолжают снижаться.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.