Продажи новых домов в США неожиданно упали

новые дома в сша, продажиПродажи новых домов в октябре 2010 года неожиданно упали. Низкие ставки рефинансирования и дешевые ипотечные займы не смогли оказать поддержку рынку недвижимости США.

Правительство опубликовало статистические данные, согласно которым количество сделок с новыми домами упало на 8,1%, до уровня 283 000 в годовом исчислении. Данные разошлись с прогнозами ведущих экономистов, которые ожидали увеличения количества сделок до уровня 312 000. Октябрьские продажи находятся вблизи исторических минимумов, зафиксированных в августе 2010 года.

Покупатели предпочитают совершать сделки с дешевой конфискованной недвижимостью. Экономические трудности и высокий уровень безработицы в США не позволяют ожидать быстрого восстановления спроса на новые дома. Эксперт компании State Street Global Markets LLC Джон Херманн считает рыночную ситуацию сложной. Ужесточение требований к заемщикам может привести к дальнейшему снижению цен.

Рыночное предложение новых домов уменьшилось до уровня 202 000 в годовом исчислении. Это самый низкий показатель с июля 1968 года. Статистика показывает, что рынок недвижимости и строительная отрасль находятся в состоянии рецессии. Количество закладок новых домов упало до уровня 519 000, который стал самым низким с апреля 2009 года. Продажи домов на вторичном рынке снизились в октябре на 2,2%.

Экономисты считают главной проблемой рынка недвижимости мораторий на продажу конфискованного залогового имущества. Специалисты ФРС США утверждают, что продолжение моратория приведет к дальнейшему падению спроса на дома. Низкие ставки рефинансирования и дешевые заемные ресурсы не смогут исправить ситуацию без восстановления баланса спроса и предложения.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.