Первичный рынок недвижимости США: предложение по-прежнему превышает спрос

Первичный рынок недвижимости СШАСтатистические данные зафиксировали в сентябре рост продаж новых домов на 6,6% на рынке недвижимости США. В годовом исчислении уровень продаж поднялся до показателя 307 000 сделок. Это на 21% меньше, чем в сентябре 2009 года. Рынок первичной недвижимости находится вблизи своих исторических минимумов.

Эксперты по рынку недвижимости ожидают спад уровня продаж на вторичном рынке. Ожидаемое падение связано с прокурорскими проверками законности процедуры конфискации имущества у недобросовестных заемщиков.

Руководитель компании Homeownership Preservation Office Филлис Калдвелл отметила, что сделки с конфискованными домами составляют сегодня около 25% от общего количества. Скандал с незаконной конфискацией имущества уменьшает рыночное предложение в недорогом сегменте. Американские покупатели не смогут приобретать дорогое новое жилье, поэтому количество сделок на рынке уменьшится.

Несмотря на сентябрьский рост, количество проданных домов остается очень низким. Первичный рынок недвижимости страдает от отсутствия платежеспособного спроса. Некоторые эксперты считают, что мораторий на аукционные продажи может поддержать строительную отрасль. Для этого Правительство должно возобновить действие налоговых преференций для покупателей нового жилья.

Инвестиционный управляющий Prudential Роберт Типп ожидает снижения рыночных цен. Предложение значительно превышает спрос, поэтому недвижимость будет дешеветь в ближайшие 12 месяцев. В первую очередь это относится к новым домам. Повышение спроса эксперт связывает с возобновлением устойчивого роста экономики и снижением безработицы. Низкие ставки рефинансирования и дешевая ипотека также должны поддержать стагнирующую отрасль.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.