Американская недвижимость подешевела на 4,1% за последний год

Американская недвижимость подешевела на 4,1% за последний годВ июле недвижимость в крупнейших городах США подешевела на 4,1% в годовом соотношении. Эксперты прогнозировали более сильное падение цен.

Индекс Кейса-Шиллера, отражающий стоимость недвижимости в 20 крупнейших городах США, снизился в июле на 4,1%. По данным Bloomberg, эксперты ожидали падение индекса на 4,4%. Цены на дома практически не изменились в месячном соотношении.

Американские банкиры стали тщательнее проверять документы перед конфискацией залогового имущества за просроченные платежи по кредиту. Изменение в политике банков снизило количество конфискованных домов, выставленных на продажу. Это привело к замедлению темпов падения цен.

Главный экономист консалтинговой фирмы Maria Fiorini Ramirez Inc Джошуа Шапиро считает, что избыточное предложение жилья на вторичном рынке останется главной причиной падения цен. Господин Шапиро отметил, что цены на американскую недвижимость будут снижаться как минимум в течение нескольких кварталов.

Июльское падение индекса Кейса-Шиллера стало самым незначительным с марта нынешнего года. Стоимость домов в крупнейших городах США выросла на 0,9% без учета сезонных факторов. Руководитель индексного комитета Дэвид Блитцер заявил, что спрос на недвижимость в июле ежегодно увеличивается.

Господин Блитцер подчеркнул, что американский рынок далек от восстановления. Он обратил внимание на падение активности застройщиков и низкую потребительскую уверенность жителей страны. Эксперт назвал рост продаж на вторичном рынке позитивным сигналом.

Цены на дома в 18 из 20 крупнейших городах США снизились с учетом сезонных факторов. Рынок Миннеаполиса обвалился на 9,1%, что стало самым сильным падением в масштабах страны. Детройт и Вашингтон продемонстрировали рост цен на недвижимость, который составил 1,2% и 0,3% соответственно.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.