Роскошные дома в Австралии стали более доступными

Роскошные дома в Австралии стали более доступнымиСтоимость элитарной недвижимости в Австралии снизилась на 15% за последний год. Риелторы тратят четыре месяца, чтобы найти покупателей на роскошное жилье.

Специалист риелторской конторы Richardson & Wrench Double Bay Майкл Данн сообщил Bloomberg о падении австралийского рынка дорогой недвижимости. Дома стоимостью свыше 15 млн долларов США подешевели на 15% за последний год. Количество потенциальных покупателей снизилось до двух на один объект недвижимости. Господин Данн отметил, что еще в 2009 году пять человек хотели купить один дорогой дом. Сегодня брокер тратит четыре месяца на поиск покупателя. Несколько кварталов назад он продавал объект за три месяца.

Компания RP Data сообщила о падении цен на дорогую недвижимость на 5,7% за шесть месяцев. Дома в дешевом и среднем сегментах подешевели на 2,7% и 2,6% соответственно. Самый дорогой дом в Сиднее был продан три года назад за 45 млн долларов. Майкл Данн отметил, что элитарная недвижимость продается в любые времена. Риелтор подчеркнул, что сегодня особенно тяжело найти покупателя, который согласен заплатить требуемую сумму.

Руководитель департамента маркетинга RP Data Тим Лоулесс сообщил, что ситуация на рынке недвижимости Австралии ухудшится в ближайшие месяцы. Растущая безработица повлияет на способность австралийцев обслуживать ипотечные займы. Специалисты National Australia Bank, четвертого по величине австралийского банка, ожидают падение цен на дома на 1% в следующем году. Тим Лоулесс считает, что дорогие дома подешевеют сильнее всего.

Майкл Данн из Richardson & Wrench Double Bay сегодня продает роскошный особняк в престижном пригороде Сиднея. Дом с видом на гавань можно купить за 49 млн долларов США. Винный погреб на 4000 бутылок дает представление о классе этого объекта. Майкл Данн уверен, что продажа роскошного особняка в Сиднее покажет действительное состояние рынка дорогой австралийской недвижимости.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.