Средняя зарплата риелтора на Ближнем Востоке составила 10 355 долларов в месяц

Средняя зарплата риелтора на Ближнем Востоке составила 10 355 долларов в месяцЗаработки ближневосточных риелторов незначительно снизились за последний год. Средняя зарплата агента по недвижимости составила 37 965 дирхамов ОАЭ (10 355 долларов США) в месяц.

Специалисты рекрутинговой фирмы Macdonald & Company сообщили Arabian Business об изменении заработков риелторов в странах Ближнего Востока. Средний доход специалистов по недвижимости снизился до 37 965 дирхамов в месяц. Риелторы зарабатывали 38 351 дирхамов в месяц в прошлом году.

Представители Macdonald & Company исследовали условия труда ближневосточных специалистов по недвижимости совместно с Королевским институтом оценщиков (RICS) и онлайн-сообществом для профессионалов Cityscape Connect.

Исследователи установили, что работодатели подняли зарплату 30% риелторов в текущем году. Только 25% специалистов сообщили о росте зарплаты в прошлом году. Снижение зарплаты стало реальностью для 5% агентов по недвижимости. В прошлом году эта цифра составила 11%. Более 40% профессионалов сохранили доходы на прежнем уровне.

Средний годовой бонус риелтора вырос до 76 431 дирхама (около 21 000 долларов). Премии выросли на 4,4% за год. По данным исследователей, более 40% специалистов получили годовой бонус в последние 12 месяцев.

Директор представительства Macdonald & Company на Ближнем Востоке Бен Уоддилав подчеркнул, что количество риелторов, заявивших о росте доходов, выросло за год. Господин Уоддилав назвал это позитивным сигналом на фоне неопределенности на мировом и региональном рынках недвижимости.

Эксперт считает, что ближневосточный регион станет тихой гаванью для риелторов в период неопределенности в мировой экономике. Бен Уоддилав сообщил, что риелторские конторы Ближнего Востока нуждаются в рядовых специалистах и менеджерах среднего звена. Потребность в топ-менеджерах остается низкой.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.