Недвижимость в Португалии и Греции будет дешеветь?

недвижимость в португалии и грецииЖурналисты придумали новый термин, обозначающий европейские страны с высоким дефицитом бюджета, слабой экономикой и отсутствием политической воли к проведению непопулярных реформ. Слово PIIGS сформировано из первых букв названий стран – Португалия, Италия, Ирландия, Греция и Испания. На английском языке новый термин звучит достаточно обидно (слово созвучно с «pigs» - свиньи). Из пяти стран, наиболее сложная ситуация наблюдается в Греции и Португалии.

В этих странах население имеет самый низкий уровень потребительских ожиданий, финансовые индикаторы и рынок недвижимости находятся в состоянии упадка, а правительство не может изыскать средства для обслуживания государственного долга. Местное население не спешит покупать дешевеющие дома и квартиры из-за низкого уровня благосостояния и дорогих заемных ресурсов. Инвесторы и спекулянты из более благополучных стран присматриваются к жилой и коммерческой недвижимости, однако они не способны поддержать падающий спрос в полном объеме.

Перспективы рынков недвижимости Португалии и Греции напрямую зависят от экономической политики руководства этих стран. Если правительства сумеют сократить дефицит бюджета и привлечь недорогие займы для поддержания экономики, сегодняшние покупки недвижимости могут принести инвесторам золотые горы. Дело в том, что уровень цен на дома, расположенные в курортной местности, упал до многолетних минимумов. Однако эксперты утверждают, что в случае ухудшения экономического состояния и объявления дефолта, цены на недвижимость в Греции и Португалии могут продолжить свободное падение.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.