Рынок недвижимости США рекордно упал по итогам второго квартала

Рынок недвижимости США рекордно упал по итогам второго кварталаЦены на недвижимость в США упали на 5,9% по итогам второго квартала. Это самое сильное падение с 2009 года.

Агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на Федеральное агентство по рынку недвижимости (FHFA), что во втором квартале цены на американскую недвижимость упали на 0,6% в квартальном соотношении. Падение составило 5,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самое сильное снижение с 2009 года.

Избыточное предложение жилья, возникшее из-за продажи залогового имущества, стало главным фактором падения цен. Оно составило 3,7 млн домов во втором квартале нынешнего года. По данным Национальной ассоциации риелторов (NAR), это самый высокий уровень предложения с третьего квартала 2010 года.

Консалтинговая компания Lender Processing Services установила, что по итогам июня нынешнего года более 6,5 млн американцев просрочили платежи по ипотечному кредиту. Банкиры имеют право забрать их дом и выставить на продажу.

Экономист компании IHS Global Insight Патрик Ньюпорт сказал, что кредиторы хотят как можно быстрее вернуть свои деньги. Они продают конфискованные дома без колебаний, что увеличивает рыночное предложение и приводит к дальнейшему падению цен.

Стоимость ипотечных кредитов в США упала до самого низкого уровня за 50 лет. Американцы не воспользуются этими благоприятными условиями для покупки домов. По данным Департамента рынка труда, уровень безработицы снова превысил 9% по итогам второго квартала.

Эксперты FHFA отметили, что самое сильное падение цен на дома в годовом исчислении наблюдалось в штатах Калифорния, Аризона и Невада. Рынки штатов Висконсин, Иллинойс и Огайо продемонстрировали самый сильный рост.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.