Американские рынки: пришло ли время обменивать дорогое золото на дешевую недвижимость?

Американские рынки: пришло ли время обменивать дорогое золото на дешевую недвижимость?Очередная порция негативной статистики с рынка недвижимости США заставила экспертов говорить о новых минимальных значениях цен на дома. Эти разговоры имеют под собой почву, особенно если сравнить стоимость жилых объектов и золота.

Издательство Forbes сообщает о росте стоимости золота в два раза с 2006 года. В настоящий момент средний американский дом оценивается в 103 унции золота, что ненамного превышает цену одного «золотого» фьючерсного контракта на товарной бирже Comex.

Это самая низкая цена недвижимости по отношению к доллару за 77 лет. Действительно, стоимость дома сегодня составляет около половины многолетней средней цены на жилье (201 унция золота). Ипотечный кризис в США привел к тому, что стоимость недвижимости снизилась примерно на 70% по отношению к золоту.

Стоит отметить, что данное сравнение является условным. Все золотые слитки и монеты одинаковы, однако попробуйте найти два одинаковых дома в стране с населением 313 млн человек! Вполне возможно, что некоторые объекты недвижимости подешевели по отношению к золоту в меньшей степени, тогда как другие упали в цене сильнее.

В 1934 году, во времена Великой Депрессии, средняя стоимость недвижимости составляла 77 унций золота. Таким образом, сегодняшнее снижение рынка - это еще не предел. Однако цены на недвижимость действительно приближаются к своему дну, если взглянуть на исторические закономерности.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.