Рост вопреки: цены на недвижимость в Малайзии выросли, экономика замедлилась

Рост вопреки: цены на недвижимость в Малайзии выросли, экономика замедлиласьМалайская недвижимость подорожала по итогам первого квартала текущего года, несмотря на падение объемов экспорта товаров и снижение темпов экономического роста. Рынок этого азиатского государства остается фундаментально привлекательным благодаря усиливающемуся спросу со стороны жителей Китая.

Департамент услуг в сфере недвижимого имущества правительства Малайзии (JPPH) сообщил о росте цен на недвижимость в стране. Жилье подорожало на 6,5% в годовом соотношении по итогам первого квартала этого года. С учетом инфляции, рост составил 3,4%.

В Куала-Лумпуре, столице Малайзии, жилье подорожало на 11,4%. Значительный рост цен был зафиксирован в городах Селагор (9,6%), Перак (8%) и Негери Сембилан (5%). Дома в городах Пулау Пинанг и Джохор упали на 1,2% и 1% соответственно. Количество сделок на местном рынке выросло на 11%, что говорит о высоком спросе на недвижимость.

Рост экономики Малайзии превысил 7% по итогам 2010 года, однако в текущем году ситуация изменится. Падение экспорта приведет к замедлению темпов экономического роста, при этом уровень инфляции будет оставаться высоким. Несмотря на это, рынок недвижимости Малайзии останется привлекательным благодаря спросу со стороны жителей Китая и высокой стоимости аренды жилых и коммерческих площадей.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.