Рынок недвижимости Италии привлек внимание иностранных инвесторов

Рынок недвижимости Италии Иностранные инвесторы начали скупку недвижимости в курортных регионах Италии. Спрос на дома в Лигурии, Умбрии и Тоскании достиг абсолютного максимума за все время измерения этого показателя.

Итальянская провинция Лигурия переживает небывалый всплеск активности иностранных покупателей недвижимости. Инвесторы соревнуются друг с другом за дома, устраивая мини-аукционы. Это привело к значительному росту цен на местные объекты. Специалист по итальянскому рынку недвижимости Мартин де Роса утверждает, что иностранцы готовы платить большие деньги за лигурийскую собственность.

Так, немецкие инвесторы ищут дома со средней стоимостью 300 000 евро. Британцы готовы покупать недвижимость, которая оценена в 500 000 евро. Покупатели из России заставляют немцев и британцев краснеть, чувствуя себя бедными провинциалами. Русские ищут дома в Лигурии, стоимость которых начинается от 900 000 евро.

Цены на недвижимость растут по всей Италии. Это происходит вопреки экономическому спаду в Европе, вызванному глобальным финансовым кризисом. Покупатели готовы платить 17 000 евро за квадратный метр, если дом находится в привлекательном районе страны. Более половины участников рынка недвижимости ожидают дальнейший рост цен в ближайшие два года.

Стоит отметить, что иностранцы предпочитают покупать дома в небольших курортных городах. Недвижимость в мегаполисах интересуют самих итальянцев, тогда как приезжие хотят жить и отдыхать в райских уголках страны. Именно поэтому провинция Лигурия стала абсолютным лидером по популярности среди инвесторов, которые хотят купить жилые объекты в Италии.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.