Британские риелторы раскрыли инсайдерскую информацию

Британские риелторыСпециалисты известного британского портала о недвижимости Rightmove опубликовали данные о том, где предпочитают покупать недвижимость их клиенты. Английские покупатели обладают хорошим чутьем, поэтому их выбор можно считать руководством к действию для инвесторов из других стран.

Эксперты Rightmove отмечают увеличение клиентских запросов на поиск недвижимости за пределами Великобритании. Количество инвесторов, которые хотят купить дом за рубежом, выросло на 15% лишь за один месяц. Британцы предпочитают покупать дома в других странах, поскольку недвижимость на родине остается слишком дорогой.

Главной неожиданностью стала значительно возросшая популярность польской недвижимости. Количество англичан, желающих приобрести дом в Польше, выросло сразу на 248%. Эта страна впервые вошла в двадцатку самых популярных среди покупателей домов из Великобритании.

Интерес к жилым объектам в Таиланде и Канаде со стороны британцев значительно вырос. Однако здесь рост исчисляется двузначными числами. Эти страны также вошли в двадцатку наиболее востребованных направлений со стороны инвесторов. В целом специалисты Rightmove говорят о значительных изменениях инвестиционных интересов граждан Великобритании.

Англичане больше не привязаны к традиционным для себя рынкам. Они готовы покупать недвижимость в экзотических странах, где английский язык не является доминирующим. Однако Европа все равно остается безусловным лидером предпочтений британских покупателей.

Многие жители Великобритании считают, что цены на недвижимость в европейских странах достигли своего дна. Они стараются купить дешевые объекты, пока рынки не начали стремительно расти.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.