Американские пенсионеры не спасут рынок недвижимости от кризиса

Американский рынок недвижимостиАмериканские бэйби-бумеры уже начали выходить на пенсию. Они не помогут рынку недвижимости и туристической отрасли США восстановиться от последствий кризиса. Пенсионеры выходят на покой, имея невыплаченные ипотечные займы и постоянные финансовые трудности.

Издательство Forbes напоминает о многочисленных прогнозах экономического процветания, связанных с богатыми бэйби-бумерами. Горе-предсказатели ждали 2011 года, когда представители послевоенного поколения начнут массово выходить на пенсию. Действительно, прогнозы частично сбылись. Количество шестидесятипятилетних граждан США увеличивается ежедневно на 10 000 человек.

Еще несколько лет назад эксперты считали, что бэйби-бумеры выйдут на пенсию богатыми. Они захотят купить дом в Калифорнии или во Флориде, путешествовать по стране и миру. Однако реальность оказалась не такой радужной. Большая часть пенсионеров имеет за плечами груз финансовых трудностей и неоплаченных долгов. Вероятно, они не смогут поддерживать даже привычный образ жизни.

Ипотечный кризис стал одной из главных проблем послевоенного поколения. Эти люди покупали большие дома в период раздувшегося пузыря на рынке недвижимости. Сегодня многие бэйби-бумеры должны банкирам больше, чем стоит их жилье. Они не смогут покупать новые дома в курортных регионах США. Более того, пенсионеры могут начать массово продавать имущество, чтобы рассчитаться с долгами.

Эксперты не берутся предсказывать, что случится с рынком недвижимости США в этом случае. Однако многие экономисты отмечают, что в течение двух следующих десятилетий экономическая ситуация в Соединенных Штатах кардинально изменится.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.