Число японских туристов на Гавайских островах сократилось после землетрясения

недвижимость Гавайских острововЯпонские туристы массово отказываются от посещения Гавайских островов. Это может нанести ущерб туристическому сектору и сфере недвижимости 50-го штата США.

Домохозяйка Мачико Такемура из Кавасаки-Сити, пригорода Токио, забронировала недельный тур на Гавайи 11 марта текущего года. Это было за несколько часов до разрушительного землетрясения в Японии. Тридцатилетняя Мачико планировала посетить курорт со своим мужем и новорожденным ребенком в течение Золотой Недели, традиционного сезона весенних отпусков. Семья отменила поездку, когда осознала последствия катастрофы в Японии.

По данным агентства Bloomberg, каждый пятый турист на Гавайских островах - житель Японии. Сокращение отдыхающих из страны восходящего солнца нанесет сильный удар по туристическому сектору и рынку недвижимости штата. Американские и японские авиакомпании также несут колоссальные убытки. Авиаперевозчики вынуждены отменять рейсы из Японии на Гавайи, поскольку они не могут продать даже несколько билетов.

Эксперт маркетинговой компании PacRim Marketing Group Дэйв Эрдман отвечает за поддержку сайтов гавайских отелей на японском языке. Он говорит о резком падении количества броней гостиничных номеров туристами из Японии. Отели и пансионаты Гавайских островов потеряли своих лучших клиентов, что сказывается на финансовых результатах деятельности. Господин Эрдман говорит, что в течение месяца после землетрясения в Японии он вообще не мог продать ни одной брони японским гражданам.

Курортный комплекс Hilton Hawaiian Village Beach Resort & Spa, самый большой на Гавайских островах, сообщает о сокращении общего количества посетителей на 30% за последние недели. Руководитель комплекса Джерри Гибсон говорит, что пока не собирается сокращать штат. Однако сокращения станут неизбежной реальностью, если японские отдыхающие не вернутся на Гавайи.

Господин Гибсон надеется, что в ближайшее время жители пострадавших регионов Японии захотят оздоровиться в экологически чистой местности. Это особенно важно для женщин и детей. Представитель PacRim Marketing Group Дэйв Эрдман также надеется на возобновление потока туристов из Японии в летние месяцы. В противном случае, Гавайские острова столкнутся с коллапсом туристического сектора и рынка недвижимости. Рентные инвесторы будут массово продавать пансионаты и жилые объекты, что вызовет обвал цен.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.