Февраль стал катастрофическим месяцем для ирландского рынка недвижимости

Да, блин, вот это Dublin!
Да, блин, вот это Dublin! 

Стоимость недвижимости в Ирландии обвалилась на 17,8% в прошлом году. Начало текущего года не принесло изменений на местный рынок.

Центральный статистический офис Ирландии сообщил о падении цен на недвижимость на 17,4% и 10,8% в годовом исчислении в январе и феврале текущего года соответственно, пишет PropertyWire. Дома подешевели в феврале на 2,2% по сравнению с январем. Первый месяц 2012 года принес снижение цен на 1,9%.

Статистические данные подтверждают обвал ирландского рынка недвижимости. Темпы падения цен не оставляют надежды на стабилизацию ситуации в ближайшей перспективе. Столица Ирландии Дублин является эпицентром рыночной катастрофы.

Жилые объекты в Дублине подешевели на 1,2% в феврале в месячном исчислении. Годовое падение составило 20,3%. Дома в ирландской столице подешевели на 0,7% и 20,2% в месячном и годовом исчислении соответственно. Апартаменты стали дешевле на 22,9% за последний год. Падение цен на апартаменты в Дублине составило 62% за пять лет.

Недвижимость в Ирландии без учета Дублина подешевела на 3% за последний месяц. Падение цен за год составило 16,4%. Стоимость недвижимости сократилась на 49% в масштабах страны с пикового значения 2007 года.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.