Оптимизм вернулся в Дубай, обойдя стороной Абу-Даби

Абу-Даби: когда красоты слишком много, она дешевеет
Абу-Даби: когда красоты слишком много, она дешевеет 

Рынки недвижимости крупнейших мегаполисов ОАЭ продемонстрировали неоднозначную динамику в первом квартале текущего года. Ситуация стабилизировалась в Дубае, тогда как падение в Абу-Даби продолжилось.

Инвестиционная компания Asteco Property Management (APM) сообщила о появлении четких признаков стабилизации рынка недвижимости Дубая в I квартале текущего года, пишет Al Bawaba. Сектор недвижимости Абу-Даби, столицы ОАЭ, продолжил падение. Руководитель APM Илэйн Джоунс отметила, что стоимость аренды в престижных районах Дубая увеличилась благодаря росту спроса на качественное жилье.

По данным APM, цена аренды вилл и апартаментов в Дубае выросла на 1% по сравнению с IV кварталом 2011 года. Цена продажи вилл увеличилась на 4% за отчетный период. Элитарные жилые комплексы Arabian Ranches, Jumeirah Village и Emirates Living обеспечили этот рост. Средняя стоимость аренды однокомнатных апартаментов в центре Дубая составила 70 000 дирхамов (около 19 000 долларов США) в год.

Цена аренды вилл и апартаментов в Абу-Даби уменьшилась на 5% за квартал. Завершение строительства нескольких крупных жилых комплексов увеличило предложение рентной недвижимости в мегаполисе. Это стало главной причиной падения цен. Стоимость аренды двухкомнатных апартаментов в районе Al Raha составила 105 000 дирхамов в год, что на 14% меньше показателя IV квартала 2011 года.

По словам Илэйн Джоунс, дисбаланс спроса и предложения будет оказывать давление на рынок жилой недвижимости Абу-Даби в ближайшей перспективе. Стоимость аренды и покупки коммерческих объектов в крупнейших мегаполисах ОАЭ также незначительно снизилась в I квартале текущего года из-за низкого спроса.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.