Спрос на дома в Кейптауне значительно вырос

дома в КейптаунеЗападно-Капская провинция ЮАР стала единственным местом в стране, где рынок недвижимости показал значительный рост по итогам 2010 года. Покупатели численно превосходили продавцов, а цены на местные дома уверенно повышались.

Директор по стратегическому развитию одного из крупнейших банков ЮАР FNB Джон Луус считает, что главной причиной рыночного роста стали мигранты. Западно-Капская провинция страны привлекает жителей из других регионов ЮАР, а также иностранных иммигрантов. Экономический потенциал провинции обусловлен курортным климатом, а также относительно высоким уровнем благосостояния населения Кейптауна, который является законодательной столицей ЮАР.

Местные жители соблюдают традиции и стараются помогать родственникам. Мигранты, которым удается обосноваться в Западно-Капской провинции, способствуют переезду сюда своих больших семей. К тому же, Кейптаун - традиционное место квартирования главных офисов местных и международных корпораций. Это создает спрос не только на коммерческие площади, но и на жилые объекты.

Недавно ЮАР присоединилась к неформальному объединению крупнейших развивающихся стран БРИКС. Это будет способствовать экономическому развитию государства, однако потенциал местного рынка будет раскрыт не сразу. Это произойдет, когда благосостояние местного населения повысится, и люди смогут покупать качественное жилье. А пока инвесторам стоит обратить внимание на наиболее успешные регионы страны, к которым относится Западно-Капская провинция.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.