Британский рынок недвижимости загнан в угол

Британский рынок недвижимостиРуководители Совета ипотечных кредиторов Великобритании (CML) заявили, что британский рынок недвижимости «загнан в угол». Эта эмоциональная оценка появилась после публикации статистических данных об уровне продаж и ценах за февраль 2011 года.

Статистика фиксирует падение цен, активности покупателей и количества выданных ипотечных кредитов второй месяц подряд. Главный экономист CML Боб Паннел считает, что рынок недвижимости продолжит падение в течение всего 2011 года. Мистер Паннел не видит ничего, что могло бы переломить существующую тенденцию в ближайшие кварталы.

Традиционный январский рост продаж стал одним из самых слабых за последние десятилетия. Рынок рентной недвижимости также не радует специалистов и инвесторов. Цены на аренду жилых помещений в Лондоне выросли в феврале всего на 0,2%, поскольку спрос продолжает падать.

Цифры выглядят оптимистичнее в годовом исчислении - аренда апартаментов в столице Англии подорожала на 7,7%. Господин Паннел предполагает, что слабый позитив для рынка можно ожидать от принятия властями бюджетной декларации, которое намечено на начало апреля. Покупки недвижимости в Великобритании возобновятся, если инвесторы будут уверены в перспективах экономического роста.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.