Житель Великобритании потратил сотни тысяч долларов на безуспешные судебные иски против застройщика из Дубая

 В честь автогонщика Ники Лауды не назвали ни одного небоскреба
В честь автогонщика Ники Лауды не назвали ни одного небоскреба

Британский инвестор заплатил 800 000 дирхамов ОАЭ (217 800 долларов США) за судебные разбирательства против застройщика Alternative Capital Invest. Он не сумел вернуть средства, вложенные в строительство небоскребов в Дубае.

Британец Рон Оукли вложил 1,28 млн дирхамов в возведение комплекса Niki Lauda Twin Towers, сообщает Arabian Business. Застройщик Alternative Capital Invest (ACI) не сумел построить небоскребы, названные в честь легендарного автогонщика Ники Лауды. Господин Оукли потратил еще 800 000 дирхамов на попытки вернуть вложенные деньги в судебном порядке, но не добился успеха.

Неудачливый инвестор заявил, что жалеет о потраченном на судебные разбирательства времени. Потерянные 800 000 дирхамов также имеют для него значение. Рон Оукли считает, что застройщик должен вернуть ему вложенные средства. Компания ACI выполнила только 5% работ по возведению Niki Lauda Twin Towers. Строительство не ведется уже в течение двух лет.

Компания Alternative Capital Invest сообщила о планах возведения небоскребов, названных в честь знаменитых спортсменов, на пике инвестиционного бума в Дубае в 2008 году. Руководитель ACI Робин Лохман обещал построить башни, которые носили бы имена Бориса Беккера, Михаэля Шумахера и Ники Лауда.

Девелопер заморозил строительство всех трех комплексов после краха спекулятивного пузыря на рынке недвижимости Дубая. Компания начала процедуру банкротства в 2010 году.

Знаменитые спортсмены заявляют, что они больше не имеют никакого отношения к проектам. Теннисист Борис Беккер говорит, что он не знает, почему компания ACI все еще использует его имя. Автогонщик Ники Лауда утверждает, что ничего не слышал о застройщике с 2007 года, когда дал свое согласие на участие в проекте.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.