Мошенники обманули сотни семей по всему миру с помощью схемы фальшивого листинга курортной недвижимости

Мошенники обманули сотни семей по всему миру с помощью схемы фальшивого листинга курортной недвижимостиСемья из Суринама приехала в дом Стива Чейза во Флориде первой, чтобы провести отпуск в курортном городе Форт-Лодердейл. Люди из других стран стали приезжать позже, но господин Чейз никогда не планировал сдавать свой дом в аренду.

В течение последних месяцев многие семьи из разных стран мира заплатили тысячи долларов за аренду дома в городе Форт-Лодердейл во Флориде, сообщает New Zealand Herald. Они получили договор, оформленный в соответствии с обычной риелторской практикой. Эти люди стали жертвами мошеннической схемы, которая заключается в фальшивом листинге существующих домов на сайтах аренды курортной недвижимости.

Мошенники разместили информацию об аренде дома Стива Чейза во Флориде без его ведома. Собственник сожалеет о сложившейся ситуации. Он вынужден говорить приезжающим гостям, что никогда не собирался сдавать свой дом. Господин Чейз назвал несостоявшихся гостей хорошими людьми с хорошими намерениями, поэтому ему особенно тяжело сообщать им о мошеннической схеме.

Эксперты считают, что потенциальные гости Стива Чейза не сумеют вернуть потерянные деньги. Они больше не увидят мошенников, которые могут находиться в любой точке земного шара. Правоохранительные органы не смогут привлечь обманщиков к ответственности. Аферисты изменяют контактные телефоны и почтовые адреса после получения нескольких платежей в счет предоплаты за несуществующую аренду домов на курорте.

Сержант Стив Скельфо, руководитель департамента экономических преступлений полиции города Форт-Лодердейл, рассказал о главной проблеме правоохранителей. Обманутые люди приезжают во Флориду из Канады и из других стран мира. Преступление совершается за пределами города, поэтому полиция даже не имеет полномочий расследовать случаи ложной аренды.

Сержант Скельфо подчеркивает, что Стив Чейз и другие жители Форт-Лодердейла не являются жертвами преступников. Господин Скельфо считает, что федеральные власти и органы борьбы с киберпреступностью должны обратить внимание на этот случай. Господин Чейз не стал ждать помощи властей, добившись удаления объявлений об аренде его дома с четырех сайтов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.