Более 10 000 испанцев стали бездомными из-за неуплаты по кредиту

Более 10 000 испанцев стали бездомными из-за неуплаты по кредитуВ III квартале текущего года испанские суды выселили 10 869 жителей страны из их домов за неуплату по кредиту. Количество случаев выселения увеличилось на 14,2% за последний год.

Высший судебный совет Испании (CGPJ) сообщил о резком росте количества выселений неплательщиков по ипотечным займам в III квартале этого года, пишет Kyero. Испанские суды в большинстве случаев удовлетворяют требования банкиров конфисковать залоговое имущество в случае несвоевременного погашения долга заемщиком. Некоторые случаи выселения инициированы собственниками рентных объектов, которые не получают арендную плату.

Судебные органы получили рекордное количество запросов на выселение должников во II квартале этого года. Они рассмотрели 16 464 случая, что на 21,2% больше аналогичного периода прошлого года. В первые девять месяцев 2011 года банкиры принудительно продали 42 879 домов. Этот показатель составлял 34 459 домов в прошлом году.

По данным CGPJ, банкиры инициировали 14 894 новых дел в отношении неплательщиков в течение III квартала. Снижение этого показателя составило 23,1% в годовом исчислении. Автономные регионы Валенсия и Андалусия стали лидерами по количеству выселений в последние кварталы. Количество выселений в провинции Риоха было наименьшим.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.