Американские банкиры наживутся на кризисе, сдавая в аренду конфискованную недвижимость

Американские банкиры наживутся на кризисе, сдавая в аренду конфискованную недвижимостьИнвестиционная компания Fortress Investment Group и Deutsche Bank одними из первых согласились на выгодное предложение американских властей. Эти компании будут сдавать в аренду недвижимость, конфискованную за неуплату по ипотечным кредитам.

Федеральное агентство финансирования жилья (FHFA) предложило банкирам сдавать в аренду недвижимость, конфискованную за неуплату по ипотеке, сообщает Bloomberg. Этот шаг направлен на уменьшение финансовых потерь государственных корпораций Fannie Mae и Freddie Mac в результате кризиса на американском рынке недвижимости. Организации, желающие принять участие в программе аренды конфискованных объектов, должны были подать заявки до 15 сентября текущего года.

По данным Bloomberg, Deutsche Bank и Fortress Investment Group принимали непосредственное участие в раздувании ипотечного пузыря в первой половине 2000-х. Это замечание справедливо в отношении других инвестиционных компаний и банков, которые согласились на предложение FHFA. Агентство Bloomberg добилось публикации полного списка компаний в соответствии с Актом о свободе информации. Компании Barclays Capital, Carrington Holding, UBS AG и многие другие также будут сотрудничать с FHFA.

Вице-президент Carrington Holding Рик Шарга подтвердил участие своей компании в программе аренды конфискованной недвижимости. Господин Шарга считает действия FHFA полезными для рынка.

Аналитик банка Morgan Stanley Оливер Чанг подчеркнул, что американские финансисты принудительно продадут 6 млн домов до 2016 года. Их общая стоимость составит 750 млрд долларов. Господин Чанг также считает программу аренды конфискованной недвижимости важной для спасения корпораций Fannie Mae и Freddie Mac, которые обслуживают более половины ипотечных займов в США.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.