Цены на недвижимость Шри-Ланки растут

недвижимость шри-ланкиЦены на шри-ланкийскую недвижимость растут. Этому способствует стабильная политическая ситуация, а также устойчивый экономический рост. Аналитики ожидают значительного увеличения стоимости домов на острове в ближайшие годы.

Вторичное жилье на Шри-Ланке подорожало более чем на 100% за несколько лет. Стоимость домов и земельных участков в Коломбо достигла заоблачных высот. Однако столь бурный рост заставляет аналитиков задуматься о возможной коррекции цен, или даже о формировании рыночного пузыря. С другой стороны, рынок растет за счет внутренних ресурсов страны. Иностранец должен внести полную стоимость жилья, чтобы стать его собственником. Местные жители могут рассчитывать на покупку недвижимости в кредит.

Инвесторы снова вкладывают средства в экономику островного государства, поскольку властям удалось заключить мирное соглашение с экстремистами из объединения Тигры освобождения Тамил-Илама. Шри-Ланка стала мирным государством после 30 лет непрерывной гражданской войны. В страну возвращаются десятки тысяч беженцев, которые создают дополнительный спрос на недвижимость. Застройщики зарабатывают сверхприбыли на возведении жилых объектов. Аналитики отмечают сильный спрос на аренду жилья.

Экономика Шри-Ланки выросла примерно на 8% в 2010 году. Это почти в два раза больше, чем прошлогодний прирост ВВП. В настоящее время эксперты отмечают очень сильный недостаток рыночного предложения недвижимости. Центральный банк Шри-Ланки снизил процентные ставки, что позволит удешевить займы для строительных компаний и населения. Это позволит поддержать рост экономики и рынка недвижимости в долгосрочной перспективе.

Иностранные инвесторы стремятся покупать курортную недвижимость на острове. Шри-Ланка является популярным местом отдыха туристов, поэтому спрос на аренду качественных апартаментов будет расти. Аналитики ожидают роста числа отдыхающих на 20% ежегодно в течение следующих пяти лет. Рост экономики и туристический бум – основные факторы повышенного интереса к ланкийской недвижимости.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.