Рынок недвижимости Малайзии обещает хорошую доходность в 2011 году

рынок недвижимости малайзииЭксперты прогнозируют значительный рост рынка недвижимости Малайзии в 2011 году. Цены на местные дома и квартиры повышаются несколько лет подряд. Инвесторы опасаются возникновения рыночного пузыря.

Большинство покупателей малайской недвижимости – иностранные резиденты. Бурный экономический рост позволяет надеяться на интерес к качественному жилью со стороны местных жителей. Правительство Малайзии уверяет инвесторов в естественном росте цен – рыночный пузырь не может образоваться при недостатке предложения.

Города Кланг Валей, Джохор и Пинанг стали лидерами по популярности среди инвесторов. Продажи здесь увеличились на 11, 47 и 7% соответственно. Цены на недвижимость в 2010 году повысились на 20-50% в зависимости от региона. Аналитики банка Negara Malaysia заявляют, что заемщики могут рассчитывать только на обеспеченный ипотечный кредит.

Финансовые власти страны вводят специальные меры для ограничения спекулятивного интереса к рынку недвижимости. Заемщиков обязывают внести не менее 50% стоимости объекта, при этом недвижимость находится под залогом до полного погашения долга. Рост количества сделок увеличивается, несмотря на сдерживающие меры. Это говорит о сильных фундаментальных основах роста рынка недвижимости Малайзии.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.