Акции японских девелоперов выросли до двухлетнего максимума

японская недвижимостьБиржевой курс акций японских застройщиков и девелоперов вырос до двухлетнего максимума. Это связано с планами Банка Японии выкупать проблемные активы и вливать дополнительную ликвидность в экономику.

Курс акций застройщиков вырос до максимального значения с октября 2008 года. Лидерами роста стали акции компаний Advance Residence Investment, Mori Trust Sogo и Kenedix Realty Investment Corp, которые прибавили за один день торгов от 2,5% до 4,5%. Руководители Банка Японии планируют выкупать активы уже в конце декабря, однако программа заработает на полную мощность с января 2011 года.

Аналитики японского подразделения Moody’s считают, что вливания дешевой ликвидности помогут привлечь новые инвестиции в строительный сектор страны. Цены на японские активы остаются низкими, несмотря на непрерывный рост в течение двух лет. Стоимость акций и недвижимости достигнет докризисного уровня не ранее 2012 года. Банк Японии планирует потратить на выкуп государственных облигаций и проблемных активов около 60 млрд. долларов.

Центральные банки США, Европы и Азии идут на беспрецедентные меры стимулирования экономики. Дешевая ликвидность приводит к спекулятивному росту цен на активы. Финансисты надеются, что программы скупки активов помогут реальному сектору экономики вернуться на траекторию устойчивого роста. Японская недвижимость остается недооцененной из-за экономических проблем и трудностей с получением займа для частных лиц. Низкие цены создают хорошие условия для покупки объектов за наличные.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.