В штате Нью-Йорк застройщики превратили ракетную базу в дом-бункер

Каждый желающий может купить дом-бункер в штате Нью-Йорк. Это обычное на первый взгляд жилье защитит владельца даже от атомного взрыва.

Издательство Forbes рассказало о необычном доме в горах Адирондак на севере штата Нью-Йорк. Этот объект внешне не отличается от других загородных домов на озере Саранак. Он окружен двадцатью акрами (около 8 гектаров) леса, в котором есть взлетно-посадочная полоса для самолета. Деревянный дом соединен с большим подземным бункером, который был построен во времена холодной войны.

Один из владельцев убежища Брюс Франциско отметил, что с воздуха дом кажется обычным туристическим объектом. Человек не поймет, что находится в укрепленном бункере, пока не спустится под землю. Он оценит масштабы сооружения, когда увидит, что лестница уходит очень далеко вниз.

Подземные сооружения дома в горах Адирондак были построены в конце 50-х годов. Они использовались в качестве пусковых шахт для баллистических ракет Атлас. Сооружение могло защитить ракеты и обслуживающий персонал от прямой ядерной атаки. Американские власти потратили на строительство бункера 18 млн долларов, что равнозначно сумме 400 млн долларов по сегодняшним ценам.

Площадь наземной части дома составляет 1800 квадратных футов (около 167 квадратных метров). Камин, большая спальня для хозяев, гостиная и две ванные комнаты обеспечивают условия для хорошего отдыха. Владелец может воспользоваться большим гаражом в качестве ангара для самолета.

Лестница длиной 125 футов (около 37 метров) ведет в подземный бункер. Бывший двухуровневый командный пункт переоборудован в жилые помещения площадью 2300 квадратных футов (около 213 квадратных метров). Кухня, столовая, две спальни с ванными комнатами, оборудованными джакузи, просторная гостиная, - владельцы убежища смогут пережить гипотетический конец света в уютной обстановке. Железобетонные стены толщиной 3 дюйма (приблизительно 7,5 см), укрепленные стальной арматурой, легко защитят жильцов от неприятностей.

Дом-убежище в штате Нью-Йорк выставлен на продажу за 750 000 долларов.
 

В штате Нью-Йорк застройщики превратили ракетную базу в дом-бункер В штате Нью-Йорк застройщики превратили ракетную базу в дом-бункер
В штате Нью-Йорк застройщики превратили ракетную базу в дом-бункер В штате Нью-Йорк застройщики превратили ракетную базу в дом-бункер

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.