Все сектора рынка недвижимости Таиланда пострадали от наводнения

Все сектора рынка недвижимости Таиланда пострадали от наводненияНаводнение в Таиланде нанесло сильный ущерб рынку недвижимости страны. Стихийное бедствие изменит запросы покупателей жилья в Бангкоке.

Консалтинговая компания CBRE проанализировала влияние наводнения на рынок недвижимости Таиланда, сообщает PropertyWire. Рыночные показатели будут падать в краткосрочной перспективе, пока последствия стихийного бедствия не ликвидированы. В среднесрочной и долгосрочной перспективе наводнение окажет комплексное влияние на строительный сектор, изменив подход застройщиков к выбору места, технологиям строительства домов и ценообразованию.

По данным CBRE, рынок Бангкока столкнется с качественно новым спросом на жилые объекты. Инвесторы будут избегать покупки домов в районах, которые пострадали от наводнения. Деловые районы тайской столицы, которые пострадали меньше других областей, станут наиболее востребованными местами покупки активов. Покупатели будут обращать внимание на устойчивость домов к стихийным бедствиям.

Эксперты CBRE ожидают рост стоимости строительства зданий в Таиланде. Спрос на строительные материалы и работы вырастет после ликвидации последствий наводнения, что приведет к подорожанию соответствующих товаров и услуг. Покупательная способность тайского населения упала из-за катастрофы. Это окажет влияние на уровень продаж и ценообразование в сегменте дешевого жилья и домов для среднего класса.

Состоятельные жители Бангкока увеличат покупки домов в курортных регионах страны. Рынки недвижимости Паттайи, Хуа Хина, Пхукета вырастут благодаря возросшему спросу.Рынок коммерческой недвижимости Таиланда тяжело пострадал от последствий наводнения. Восстановление этого сектора будет зависеть от скорости ликвидации последствий стихии, а также от общей ситуации в экономике Таиланда.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.