Высокие цены на аренду ухудшили условия проживания населения Перта

Высокие цены на аренду ухудшили условия проживания населения ПертаМногие жители Перта, штат Западная Австралия, живут в домах, которые непригодны для жизни. Долгосрочные арендаторы страдают из-за слишком высоких цен на аренду недвижимости.

Эксперт риелторской конторы Burswood Хэйзел Макдональд рассказала сайту о недвижимости Domain о росте цен на аренду жилья в Перте на 18% за последние три месяца. Собственники домов воспользовались высоким спросом на съемное жилье, чтобы увеличить цены. Госпожа Макдональд сообщила, что многие арендаторы, снимавшие дом в течение нескольких лет, были вынуждены переехать в непригодные для проживания помещения.

Хэйзел Макдональд утверждает, что не смогла бы позволить себе арендовать приличное жилье в Перте по существующим ценам. Она беспокоится о своих клиентах, которым все же удалось найти дом по доступной цене. Специалист говорит, что не позволила бы жить в таких помещениях даже своей собаке.

Эксперты Института недвижимости Западной Австралии (REIWA) подтверждают сильный рост цен на аренду жилья в Перте. Они назвали дефицит рентных объектов главной причиной этой проблемы. Хэйзел Макдональд столкнулась с подобным ухудшением рыночных условий для арендаторов впервые за 17 лет работы в риелторском бизнесе. По словам специалиста, собственники требуют за жилье гораздо больше, чем оно стоит.

Президент REIWA Дэйвид Эйри ожидает дальнейший рост цен на аренду жилья в Перте. Застройщики сократили возведение новых домов, а спрос на недвижимость продолжает расти. Эксперт не ожидает улучшения ситуации в ближайший год.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.