Новый премьер-министр Италии начнет спасение экономики с увеличения налога на недвижимость

Новый премьер-министр Италии начнет спасение экономики с увеличения налога на недвижимостьВладельцы итальянских активов приготовились услышать плохую новость. Новый премьер-министр страны Марио Монти готов увеличить налог на недвижимость для спасения страны от долгового кризиса.

По данным Global Property Guide (GPG), новое правительство Италии во главе с экономистом Марио Монти сообщит об увеличении налога на недвижимость в ближайшее время. Сильвио Берлускони, предыдущий руководитель страны, говорил о 3,5 млрд евро в год, которые возможно получить благодаря увеличению сборов с домовладельцев. Бывший министр экономики Италии Джулио Тремонти подтверждал эти расчеты.

В настоящее время налог на недвижимость в Италии составляет от 0,4% до 0,9% от стоимости объекта в год. Он рассчитывается на основе кадастровой стоимости жилья, либо на основе независимой оценки. По мнению специалистов GPG, рыночная ситуация в Италии ухудшится, если налог на недвижимость будет увеличен.

Аналитический центр Nomisma и Банк Италии сообщали о росте цен на недвижимость в стране на 0,5% в первом полугодии 2011 года в годовом соотношении. Цены упали на 1,2% по сравнению со вторым полугодием 2010 года. Стоимость недвижимости в 13 крупнейших городах Италии уменьшилась на 0,7%. Годовой уровень продаж снизился с учетом сезонных факторов на 6,6% во II квартале текущего года.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.