Кредиты по-вьетнамски: высокая стоимость заемных средств остановила рост рынка недвижимости

Кредиты по-вьетнамски: высокая стоимость заемных средств остановила рост рынка недвижимостиВысокие ставки по кредитам привели к падению рынка недвижимости Вьетнама. Потенциальные покупатели отказываются от сделок, так как не могут обслуживать займы.

Крупнейший застройщик Юго-Восточной Азии CapitaLand (Сингапур) рассказал о проблемах вьетнамского рынка недвижимости, пишет PropertyWire. Средняя годовая ставка по ипотечному кредиту превысила в октябре этого года 22%, что заставляет инвесторов отказываться от покупок жилья.

Центральный банк Вьетнама поднял учетную ставку до 15%. Стоимость кредитов для строительных компаний достигла 25% годовых. Руководитель CapitaLand Ип Хонг Мун подчеркнул, что спрос на жилье в стране остается высоким. Потенциальные покупатели откладывают сделки из-за дорогих кредитов.

Господин Ип Хонг Мун отметил, что компания CapitaLand инвестирует 2 млрд долларов США в строительные проекты во Вьетнаме в течение пяти лет. По словам эксперта, изменение экономической ситуации может нарушить эти планы. Дорогие кредиты и девальвация национальной валюты заставляют строительные компании увеличивать расходы на реализацию проектов.

Курс вьетнамского донга снизился на 7% с начала 2011 года. Руководитель CapitaLand призвал власти Вьетнама взять под контроль инфляцию и улучшить условия кредитования. Ип Хонг Мун уверен, что это поможет иностранным застройщикам реализовать масштабные проекты в стране.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.