Цены на американскую недвижимость незначительно выросли

американская недвижимостьСводный показатель стоимости недвижимости в крупнейших городах США вырос на 1,7% в сентябре. Индекс Кейса-Шиллера рассчитывается рейтинговым агентством Standard & Poor's на основании данных о стоимости жилья в двадцати городах Соединенных Штатов. Ведущие экономисты ожидали более уверенный рост на уровне 2,1%. Самый сильный рост индекса Кейса-Шиллера был зафиксирован в июле 2006 года, когда цены на недвижимость выросли на 28%.

Давление на стоимость домов оказывает отмена налоговых преференций для покупателей. Каждый десятый американец сегодня не может найти работу, поэтому рынок столкнулся с массовыми неплатежами по кредитам. Потеря права выкупа по закладной приводит к продаже недвижимости на аукционе. Около 30% сделок на рынке связано с продажей конфискованных домов. Это является дополнительным фактором падения цен.

В июле 2010 года количество сделок на рынке упало до минимальных значений в XXI веке. Аналитик Карл Кейс, один из двух разработчиков методики расчета индекса Кейса-Шиллера, имеет свой взгляд на рыночную ситуацию. Эксперт считает, что восстановление жилищного сектора необходимо продолжать стимулировать налоговыми льготами. В 2009 году цены на дома и количество сделок начали медленно восстанавливаться. Однако уже в мае 2010 года статистика зафиксировала резкое ухудшение ситуации, связанное с отменой налоговых преференций.

Карл Кейс отмечает негативное влияние моратория на продажу конфискованных домов, который ввели крупнейшие банки страны. Мораторий приведет к затягиванию процесса конфискации и перепродажи домов. Рынок будет находиться под давлением в течение длительного времени, поскольку аукционные продажи дешевых домов не позволят ценам вырасти.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.