Главный финансист Гонконга исключил обвал рынка недвижимости

Главный финансист Гонконга исключил обвал рынка недвижимостиФинансовый секретарь Гонконга Джон Цанг предсказал мягкую посадку рынка недвижимости. Господин Цанг сохранит привязку гонконгского доллара к американской валюте, что является одним из факторов стабильности экономики специального административного района.

Финансовый секретарь Гонконга Джон Цанг рассказал в интервью Bloomberg о падении активности покупателей и снижении цен на недвижимость. Господин Цанг исключил возможность рыночного обвала. Чиновник считает привязку гонконгского доллара к американской валюте эффективным способом стимуляции спроса на дома.

Снижение курса американского доллара в течение последних лет привело к ослаблению гонконгской валюты. Иностранцы получили дополнительные выгоды при покупке активов в специальном административном районе. Это обеспечило подорожание недвижимости в Гонконге на 70 % с 2009 года.

Инвесторы уменьшили покупки домов в Гонконге из-за нестабильности в мировой экономике. Местные жители не покупают жилье из-за слишком высоких цен. Это вызвало первое снижение гонконгского рынка за несколько лет. Падение цен в июле заставило экспертов говорить о возможном обвале сектора недвижимости.

Правительство Гонконга увеличило продажи земли под застройку. Власти частично ограничили ипотечное кредитование, чтобы снизить спекулятивный спрос на недвижимость. Эти меры могут усилить падение рынка, вызванное отсутствием спроса на дома со стороны иностранных покупателей.

Джон Цанг подчеркнул, что власти Гонконга осознают проблему высоких цен на недвижимость. Они не заинтересованы в обвале рынка, поскольку он негативно отразится на экономике специального административного района.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.