Инвесторы с Ближнего Востока увеличили покупки недвижимости в Малайзии

Инвесторы с Ближнего Востока увеличили покупки недвижимости в МалайзииИнвесторы из арабских стран увеличили активность на рынке недвижимости Малайзии. Нестабильность в мировой экономике и доступ к дешевым исламским финансам стали главными факторами спроса на малайские активы со стороны жителей Ближнего Востока.

Издательство PropertyWire сообщило со ссылкой на инвестиционную компанию IP Global, что инвесторы из ближневосточных стран увеличили покупки недвижимости в Малайзии на 11,4 % в III квартале нынешнего года. Малазийские дома подорожали на 5,3% за последний год. Активы в Куала-Лумпуре стали дороже на 11,4 % в годовом соотношении.

Финансовые учреждения Малайзии работают в соответствии с Шариатом. Исламский банкинг позволяет получить дешевое финансирование для покупки жилья. Это стало важным фактором популярности местного рынка недвижимости среди покупателей из арабских стран. Нестабильная экономическая ситуация в США, кризис в Европе и череда революций на Ближнем Востоке заставили покупателей искать безопасные рынки. Малайзия стала одним из них.

Директор IP Global Тим Мерфи заявил, что жители ОАЭ стали главными иностранными покупателями малайской недвижимости. Они оценили законы Малайзии, которые исключают спекуляции с домами. Власти страны жестко регулируют рынок недвижимости, что сделало его самым стабильным в Азии. Господин Мерфи подчеркнул, что цены на малайскую недвижимость изменяются плавно.

Эксперт назвал стабильную экономическую ситуацию в Малайзии главным условием роста популярности местного рынка недвижимости среди иностранцев.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.