Норвегия стала мировым лидером по внедрению зеленых технологий в строительстве

Норвегия стала мировым лидером по внедрению зеленых технологий в строительствеКоролевский институт оценщиков назвал Норвегию мировым лидером по внедрению энергосберегающих технологий в строительстве. Бразилия и Великобритания заняли второе и третье место соответственно.

Британский Королевский институт оценщиков (RICS) изучил внедрение зеленых технологий строителями из разных стран мира, сообщает PropertyWire. Застройщики из Норвегии, Бразилии, Великобритании, Австралии и Китая названы лидерами по внедрению энергосберегающих технологий, позволяющих сократить выбросы парниковых газов. Строительные компании из России, Люксембурга и Канады заняли последние места в списке RICS.

Исследователи определили страны, которые значительно ускорили внедрение зеленых технологий в последние годы. Это Финляндия, Швеция, Франция, Словакия, США и Бельгия. Строители из Индии, Ирландии и Италии сдали ранее завоеванные позиции, частично отказавшись от энергосберегающих технологий.

Норвежские застройщики возглавили ежегодный рейтинг RICS в третий раз подряд. Строители из Бразилии поднялись на второе место благодаря широкому использованию возобновляемых источников энергии. Британское законодательство ограничивает применение технологий, предполагающих значительные выбросы парниковых газов. Это позволило строительным фирмам Великобритании войти в тройку лидеров рейтинга.

Королевский институт оценщиков руководствуется тремя критериями, составляя рейтинг стран, внедряющих энергосбережение в строительстве. Объем потребления энергии в жилых и рабочих помещениях, а также в транспортном секторе, является первым критерием. Использование возобновляемых источников энергии - вторым. Специалисты RICS оценивают национальное законодательство в сфере ограничения энергопотребления в качестве третьего критерия.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.