Рынок недвижимости Испании привлекателен для инвесторов

рынок недвижимости ИспанииРынок недвижимости Испании остается привлекательным для долгосрочных инвестиций. Финансовый кризис и падение цен в последние годы – это хорошая возможность приобрести объекты с дисконтом.

Руководитель маркетинговой компании CB Richard Ellis Сабина Калиан заявляет, что инвесторы начинают интересоваться испанской жилой и коммерческой недвижимостью. Госпожа Калиан отметила, что количество совершенных сделок в июле 2010 года выросло на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Инвесторы считают текущий ценовой уровень привлекательным для долгосрочных инвестиций. На фоне опасений о состоянии экономики Испании цены упали достаточно сильно для того, чтобы стимулировать спрос на подешевевшие активы. После улучшения ситуации в реальном секторе, рынок недвижимости будет восстанавливаться столь же стремительно, как он падал несколько месяцев назад.

Сабина Калиан заявляет, что стоимость испанской недвижимости не была раздута в период 2000 – 2007 гг. В отличие от рынка Великобритании, фундаментальных оснований для дальнейшего падения цен нет. После решения проблем с бюджетным дефицитом, испанская экономика может вернуться на траекторию устойчивого роста. Этот факт быстро вернет цены на докризисный уровень.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.