Восстановление рынка недвижимости США замедляется

восстановление рынка недвижимости СШАПо предварительным данным, в июле 2010 года рост цен на американскую недвижимость замедлился. Стоимость жилых домов в 20 городах США выросла на 3,1% по сравнению с июлем 2009 года. Месяцем ранее был зафиксирован рост на уровне 4,2%. Восстановление рынка недвижимости несколько притормозили растущие опасения в отношении экономических перспектив Соединенных Штатов.

Безработица находится на самом высоком уровне за последнюю четверть столетия, налоговые льготы для покупателей домов и квартир больше не действуют, а ипотечные ресурсы остаются дорогими. Эти факторы давят на рынок недвижимости, препятствуя его полноценному восстановлению. Низкие цены на залоговое имущество и высокая безработица заставляют домохозяйства сокращать свои потребительские расходы. Потребление домохозяйств составляет более 70% платежеспособного спроса в экономике США.

Старший экономист BMO Capital Markets Майкл Грегори заявляет, что покупатели продолжают выжидать. Американцы готовы приобретать дома, если цены значительно упадут, или правительство вернет налоговые льготы.

Эксперты продолжают анализировать противоречивые статистические данные о состоянии рынка недвижимости США. Количество новостроек и сделок на вторичном рынке растет, тогда как продажи новых домов незначительно упали. Официальные данные о ценах на жилые дома выйдет утром 28 сентября.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.