Инвестиционная идея лета: рентная недвижимость в Берлине стала популярным способом вложения средств среди европейцев

Инвестиционная идея лета: рентная недвижимость в Берлине стала популярным способом вложения средств среди европейцевЕвропейские инвесторы активизировали покупки недвижимости в Берлине. Жилые помещения в столице Германии пользуются спросом среди местных арендаторов, поскольку многие немцы предпочитают жить в съемном жилье.

Консалтинговая компания Savills сообщает о росте интереса к берлинскому рынку недвижимости со стороны иностранных инвесторов. Собственники рентных объектов могут зарабатывать до 8% от стоимости жилья в год, сдавая дома и апартаменты жителям Берлина.

Столица Германии привлекает большое количество квалифицированных сотрудников из других частей страны, которые склонны скорее арендовать дом, чем покупать его.

Немецкий рынок недвижимости в целом остается едва ли не самым стабильным на континенте. Фундаментальная привлекательность экономики Германии привлекает в страну инвесторов из разных частей мира. По данным экспертов Savills, более 10 000 дорогих домов в немецкой столице были проданы иностранцам только за второй квартал 2011 года.

Директор представительства Savills в Германии Карстен Немечек утверждает, что спрос на жилье в Берлине со стороны внутренних покупателей также остается высоким. Именно поэтому специалист ожидает дальнейший рост цен на столичные объекты.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.