Иностранные инвесторы обратили внимание на бразильскую глубинку

Иностранные инвесторы обратили внимание на бразильскую глубинкуИностранные покупатели перестали считать Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и Минас-Жерайс единственными регионами Бразилии, где можно приобрести недвижимость.

Бум на бразильском рынке недвижимости набирает обороты по мере роста благосостояния жителей страны. Около 10 млн граждан Бразилии собираются купить жилье в ближайшие двенадцать месяцев, что говорит об огромном спросе на новые дома и апартаменты.

Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и Минас-Жерайс традиционно считаются лучшим местом для покупки недвижимости в Бразилии. Это привело к более быстрому росту цен на активы в соответствующих регионах по сравнению с другими областями страны. Однако текущий год принес перемены - внутренние и иностранные покупатели стали активно интересоваться жильем в менее популярных бразильских городах.

Северо-восток Бразилии - первое направление, куда устремляется взор дальновидных инвесторов. Эта область долго считалась депрессивной в экономическом плане, однако сегодня местный рынок недвижимости растет более высокими темпами, чем рынки Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу.

Многие институциональные инвесторы уже принимают участие в строительстве новых объектов на Северо-востоке Бразилии. Так, Публичный пенсионный фонд Калифорнии (CalPERS) реинвестировал в местные проекты 160 долларов США, полученных от успешной продажи недвижимости в Рио-де-Жанейро.

Инвестиционный управляющий CalPERS Джозеф Дир говорит, что вложение около 15% активов фонда в строительные проекты развивающихся рынков, таких как Бразилия и Китай, полностью оправдала себя. Фонд продолжит инвестировать средства в бразильскую недвижимость.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.