Американская недвижимость подешевела на 4,5% за последний год

Американская недвижимость подешевела на 4,5% за последний годСтоимость недвижимости в двадцати крупнейших городах США упала на 4,5% за год. Падение по итогам мая 2011 года стало самым сильным за 18 месяцев.

По данным Bloomberg, индекс Кейса-Шиллера, отражающий динамику цен на недвижимости в двадцати крупнейших американских мегаполисах, снова упал. В мае 2011 года падение составило 4,5% по сравнению с маем прошлого года. Снижение индекса подтверждает тезис о том, что американский рынок находится вблизи своего дна.

Конфискация залогового имущества у недобросовестных заемщиков, плачевная ситуация на рынке труда, негативные потребительские ожидания американцев - вот основные факторы, оказывающие давление на рынок недвижимости США.

Эксперт консалтинговой компании State Street Global Markets LLC Джон Херманн ожидает дальнейшего падения цен. По его словам, спрос на дома не восстановится, пока безработица в стране приближается к уровню 10%.

Примечательно, что рынки 16 городов из 20 входящих в индексную корзину, продемонстрировали небольшой рост в месячном измерении. Однако цены в 19 из 20 городов упали в соотношении год к году.

Самая сложная ситуация наблюдается в Лас-Вегасе, Детройте, Тампе и Финиксе, где дома подешевели по сравнению с апрелем текущего года. Миннеаполис обращает на себя внимание двузначным падением цен по итогам года, однако местная недвижимость все же подорожала в исчислении месяц к месяцу.

Руководитель индексного комитета Кейса-Шиллера Дэвид Блитцер уверен, что американский рынок недвижимости далек от полного выздоровления. Стоимость домов должна уверенно расти в течение нескольких месяцев подряд, прежде чем можно будет говорить хотя бы о начале рыночного восстановления.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.