Состоятельные китайцы начали покупать недвижимость за рубежом

Состоятельные китайцы начали покупать недвижимость за рубежомКитайские инвесторы быстро сориентировались в ситуации на внутреннем рынке недвижимости. Теперь они фокусируются на покупках активов за пределами Китая, справедливо ожидая падения цен на дома внутри страны.

В 2009 году инвестор Ци Ли Пин вложил 465 000 долларов США в покупку шикарных апартаментов в столице Малайзии Куала-Лумпуре. Бум на рынке недвижимости Китая как раз достиг своего апогея в это время, а малайский рынок оставался чистым листом для международных инвесторов.

Господин Ци, 45-летний житель Шанхая, рассказывает о своих сомнениях относительно покупки апартаментов в Малайзии. Инвестор сомневался в прибыльности своих вложений, однако он был абсолютно уверен в бесперспективности покупки активов в Китае.

Господин Ци уже два года назад понимал, что цены на китайскую недвижимость завышены. К тому же, он уже владел несколькими жилыми объектами в крупных мегаполисах Поднебесной. Как показало время, инвестор принял правильное решение.

Действия Ци Ли Пина становятся типичными для состоятельных китайцев. Они понимают бесперспективность хранения сбережений на банковских счетах и опасность покупки переоцененных домов на родине, поэтому приобретают недвижимость в соседних с Китаем странах.

Менеджер шанхайского риелторского агентства Super CityGroup София Зи говорит, что в этом году ее клиенты все чаще просят найти подходящий объект в Малайзии и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Госпожа Зи отмечает, что очень богатые инвесторы из Китая предпочитают инвестировать средства в рынки развитых стран, таких как Канада, США, Великобритания и Австралия. Эти люди тратят миллионы долларов за одну сделку.

Инвесторы, оперирующие суммами в сотни тысяч долларов, покупают активы в азиатских странах, находящихся недалеко от Китая. По словам Софии Зи, все категории инвесторов резко уменьшили вложения в местный рынок недвижимости.

Вероятно, ограничительные меры правительства и слишком высокие цены являются главными причинами изменения географических пристрастий китайских капиталистов.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.