Риелторские конторы Лондона не отпустят сотрудников на курорты

Рынок недвижимости ЛондонаАктивность на рынке недвижимости Лондона увеличится в летние месяцы. Многие люди используют сезон отпусков для того, чтобы купить новый дом. Именно поэтому британские риелторы могут лишь мечтать об отдыхе на берегу моря.

Консалтинговая компания Cluttons готовится к активной работе в июле и августе. Рынок недвижимости Лондона будет переживать горячие дни в прямом и переносном смысле, поскольку многие приезжие захотят осмотреть и приобрести жилье в столице Великобритании.

Эксперты сообщают, что сильный спрос на недвижимость в престижных районах Лондона привел к новому витку роста цен. Средняя стоимость домов превысила 1,6 млн фунтов стерлингов. Это случилось впервые с III квартала 2008 года. Уровень спроса на лондонские дома приблизился к рекордной отметке. Рост цен на недвижимость происходит на фоне падения рынка акций, который стал слишком опасным для консервативных инвесторов.

Рынок недвижимости Лондона характеризуется ограниченным предложением на фоне растущего спроса. Многие британцы и иностранные граждане планируют купить дом именно в июле и августе, поскольку в это время продавцы склонны делать большие скидки.

Эксперт компании Cluttons Джеймс Химан говорит, что многие потенциальные покупатели просят его отложить поиск дома на летние месяцы. Люди берут отпуск, однако не уезжают отдыхать. Они хотят посвятить время тщательному выбору объекта недвижимости, который они купят еще до осени. Многие клиенты ожидают продолжения роста цен уже осенью, поэтому стремятся совершить сделку летом.

Мистер Химан утверждает, что британские покупатели уже чувствуют конкуренцию со стороны жителей стран Ближнего Востока. Выходцы из арабских стран готовы платить больше, лишь бы получить в свое распоряжение хорошую недвижимость.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.