Жители Китая скупили 70% дорогих объектов недвижимости в Гонконге

недвижимость в ГонконгеЖители материкового Китая скупили 70% дорогих домов в Гонконге. Они предпочитают местную роскошь социалистической скромности, которая остается частью официальной идеологии на основной территории страны.

Китайцы с удовольствием покупают апартаменты стоимостью свыше 100 млн гонконгских долларов (12,8 млн долларов США). Более 70% дорогих домов принадлежат выходцам из материковой части страны. Они также купили каждый пятый дом стоимостью от 1,2 млн долларов США, каждый третий дом стоимостью от 2,4 млн долларов и почти половину домов стоимостью от 6,4 млн долларов.

Цены на  уже выросли почти на 100% с 2009 года. Однако это не охладило пыл жителей Китая, которые скупают гонконгское имущество. Руководитель строительной компании Henderson Land Development Ли Шу Ки относится к ажиотажному спросу на активы в Гонконге с долей юмора.

Мистер Ли Шу Ки говорит, что китайцы не станут покупать недвижимость до тех пор, пока она не подорожает до заоблачных высот. Дома в Гонконге стали очень дорогими, а спрос со стороны жителей материкового Китая продолжает расти.

Эксперт рассказывает о том, как ему удалось продать новый объект стоимостью более 40 млн долларов США. Он предложил его молодой китаянке, возраст которой не превышает тридцати лет. Многие брокеры были бы удивлены легкостью, с которой молодые жители Китая совершают многомиллионные покупки. Однако господин Ли Шу Ки уже привык к этому.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.