Китайские власти снимут ограничения на инвестиции в недвижимость острова Хайнань

недвижимость острова ХайнаньХайкоу, столица острова Хайнань, станет первым китайским городом без ограничений на покупку недвижимости. Власти страны сворачивают меры, направленные на охлаждение рынка.

Издательство China Daily сообщает, что продажи недвижимости в популярном туристическом регионе Китая были важной статьей наполнения местного бюджета. Меры по борьбе с ценовым пузырем привели к резкому сокращению налоговых поступлений в казну.

Представитель администрации острова Даи Кай Кван говорит, что отмена ограничений коснется только объектов в городе Хайкоу. Продажа недвижимости в других частях Хайнаня, включая популярные курорты, будет осуществляться под контролем государства.

Китайский чиновник подчеркнул, что ситуация на рынке недвижимости острова Хайнань кардинально отличается от ситуации в городах материкового Китая. Хайнань - всемирно известный туристический центр, поэтому международный капитал прорывается сюда через любые преграды.

Мэр Хайкоу Чи Вень Линь заявил на специальной пресс-конференции, что власти будут и дальше ограничивать рост цен на недвижимость. Однако ограничительные меры не будут включать запрет на продажу объектов иностранцам или местным инвесторам. Таким образом, каждый желающий может владеть более чем двумя домами в городе Хайкоу.

Один из чиновников мэрии, попросивший не называть его имени, раскритиковал рыночные ограничения, действовавшие с конца февраля текущего года. Запрет на продажу более двух домов одному покупателю принес городу больше вреда, чем пользы. Доходы казны от налога на продажу недвижимости упали на 70% в течение нескольких недель. Именно поэтому ограничительные меры просуществовали менее двух месяцев.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.