Британские банкиры увеличили выдачу ипотечных кредитов

рынок недвижимости ВеликобританииБританские банкиры существенно увеличили выдачу ипотечных кредитов в марте текущего года. Это может говорить об оживлении рынка недвижимости Великобритании.

Совет ипотечных кредиторов Великобритании (CML) сообщил об увеличении объемов ипотечного кредитования в марте 2011 года. Банкиры выдали 11,3 млрд фунтов стерлингов, что почти на 2 млрд больше, чем в феврале. Однако объемы кредитования все равно уступают прошлогодним показателям.

Эксперт CML Боб Паннел отмечает, что заемщики все еще находятся в сложном положении. Высокий уровень безработицы, сокращение социальных расходов бюджета и экономическая неопределенность могут спровоцировать кризис неплатежей по ипотеке на рынке недвижимости Великобритании.

Кредитные средства все еще остаются дешевыми. Однако рано или поздно Банк Англии пойдет на увеличение процентных ставок. Это может сыграть злую шутку с банкирами, которые не смогут вернуть выданные населению деньги.

Независимый брокер Джон Чаркоул считает, что выходом из ситуации является обязательная фиксация ставки по ипотечному договору на весь срок его действия. Однако банкиры категорически против таких нововведений. В настоящее время они выдают только половину кредитов с фиксированной ставкой.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.