Британское посольство в Испании назвало местный рынок опасным для иностранцев

Экономия на оформлении сделки приводит к потере дома
Экономия на оформлении сделки приводит к потере дома

Посольство Великобритании в Испании призвало британских покупателей недвижимости не увлекаться экономией. Нарушение процедуры оформления сделки может привести к серьезным финансовым последствиям.

Британское посольство в Испании сообщило в конце марта о росте количества жалоб на продавцов недвижимости от покупателей, пишет Place in the Sun. Спорные ситуации возникают, когда жители Великобритании соглашаются на предложения местных риелторов, юристов и представителей продавца упростить и ускорить процедуру оформления сделки.

Посольство призвало граждан Великобритании бдительно относиться к предложениям сэкономить деньги и время при заключении сделок. Испанское законодательство не предусматривает легальных способов упрощения передачи права собственности на недвижимость и возможности избежать связанных с этим платежей. Покупатель должен проверить документы риелтора и юриста, если он сталкивается с подобными предложениями.

Эксперт британского посольства Алекс Браун рекомендовал инвесторам проверять репутацию и профессиональные знания риелтора, даже если он имеет необходимые документы. Это исключит проблемы с законом и защитит британских покупателей недвижимости в Испании от финансовых потерь.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.