Динамика индекса отложенных продаж стала новым признаком стабилизации рынка недвижимости США

Американцы снова покупают дома и мебель, весь мир дышит легче
Американцы снова покупают дома и мебель, весь мир дышит легче

Индекс отложенных продаж вторичной недвижимости в США удержался на максимальном уровне за два года по итогам февраля. Это подтверждает улучшение ситуации на американском рынке.

Национальная ассоциация риелторов США (NAR) сообщила о падении индекса отложенных продаж домов на вторичном рынке на 0,5% до отметки 96,5 пункта в феврале текущего года, пишет Bloomberg.  Индикатор удержался вблизи максимального значения с апреля 2010 года, которого он достиг в январе.

Рынок жилой недвижимости США восстанавливается, несмотря на растущее количество принудительных продаж домов за неуплату по кредиту. Высокое предложение конфискованных объектов на рынке снижает среднюю стоимость жилья. Рост занятости, доходов населения и дешевая ипотека стали главными факторами восстановления спроса на недвижимость.

Экономист представительства банка BNP Paribas в Нью-Йорке Елена Шулатьева подтверждает существенный рост спроса на дома. По словам эксперта, избыточное предложение остается главной проблемой американского рынка. Госпожа Шулатьева считает, что темпы рыночного восстановления зависят от количества принудительных продаж недвижимости.

Индекс отложенных продаж домов является опережающим индикатором состояния рынка. Он рассчитывается на основании данных о количестве подписанных договоров о покупке недвижимости. Отложенные продажи позволяют прогнозировать количество закрытых сделок в ближайшие месяцы.

Представитель NAR Лоуренс Юн назвал начало весеннего сезона удачным для рынка недвижимости США. Специалист подчеркнул, что продажи домов на вторичном рынке вырастут до максимального значения за пять лет в 2012 году, если активность покупателей сохранится на сегодняшнем уровне.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.