Россияне вытеснят британцев с рынка недвижимости Болгарии

дома и квартиры в БолгарииСтатистика фиксирует значительное увеличение активности инвесторов из России на рынке недвижимости Болгарии. Россияне уже опередили британцев в борьбе за лидерство по количеству покупок.

Болгарский рынок существенно упал под воздействием глобального финансового кризиса. Низкие цены и географическое положение привлекли внимание покупателей из России. Объемы и количество сделок растут быстрыми темпами, что позволяет надеяться на восстановление докризисных цен на дома и квартиры в Болгарии.

Руководитель подразделения Международной ассоциации риелтеров в Болгарии Антонина Вирт отмечает важную деталь. Большинство британцев покупают болгарскую недвижимость, используя ипотечные займы. Тем временем, жители России совершают сделки за наличные.

Руководитель одной из риелторских компаний Алекс Романенко утверждает, что за последние 3 - 4 года около 200 000 граждан России купили недвижимость в Болгарии. Приблизительная сумма сделок составила около 1 млрд американских долларов. Болгария стала самым популярным направлением инвестиций в Восточной Европе среди жителей постсоветского пространства.

Эксперты отмечают культурную близость россиян и болгар, схожесть языков и общую религию. Эти факторы, наряду с огромным инвестиционным потенциалом местного рынка, стали главной причиной роста популярности Болгарии среди российских инвесторов.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.