Словить дно: китайские покупатели недвижимости активизировались благодаря падению цен

Словить дно: китайские покупатели недвижимости активизировались благодаря падению ценЖитель Шанхая Лю Цин подписал договор с риелторской компанией. Он решил приобрести двухкомнатную квартиру после падения ее стоимости на 10% за три месяца. Агент по недвижимости господина Лю утверждает, что многие покупатели спешат оформить сделки на фоне снижения цен.

Покупатель квартиры Лю Цин рассказал в интервью China Daily, что знает о предсказаниях экспертов о падении китайского рынка недвижимости в 2012 году. Господин Лю считает, что никто не может угадать, когда рынок достигнет своего дна. Лю Цин пропустил ценовое дно в 2008 году, когда все специалисты пугали дальнейшим рыночным падением. Он не хочет повторить эту ошибку.

Последние изменения на рынке недвижимости Шанхая помогли господину Лю принять решение. Он узнал о планах городских властей разрешить людям, которые зарегистрированы в мегаполисе в течение трех лет, покупать вторую квартиру даже без статуса постоянного резидента Шанхая. По мнению Лю Цина, это нововведение увеличит спрос и цены на квартиры.

Директор инвестиционного департамента международной риелторской фирмы Savills Грант Цзи подтверждает, что точно угадать время достижения рынком дна невозможно. Эксперт считает покупку недвижимости в текущий момент благоразумным решением.

Продажи жилья в Шанхае и Пекине выросли на прошлой неделе. По данным городских властей, недельный рост количества сделок в Пекине превысил 30%. Активность покупателей упала на 60% в годовом исчислении. Ситуация на рынке недвижимости Шанхая повторяет картину в Пекине.

Эксперт риелторской компании 5i5j Real Estate Service Ху Цзиньху уверяет, что продажи жилья в крупных городах Китая будут расти по мере падения цен.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.